Финансы
210745 Им оказался Жанаозен ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назван город с самым низким в Казахстане уровнем безработицы

В Жанаозене самый низкий уровень безработицы по стране. Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

Назван город с самым низким в Казахстане уровнем безработицы
Фото: радио "Свобода"

"Наблюдается тенденция снижения уровня безработицы - 4,8 процента. Это самый низкий уровень безработицы по стране", - сказал Б.Нурымбетов в ходе совещания в Жанаозене с участием первого вице-премьера РК Серика Ахметова.Он отметил, что население Жанаозена превысило 121 тысячу человек и за последние 10 лет увеличилось в два раза.По его словам, демографический рост в большей степени связан с естественным приростом населения. Ежегодно в Жанаозене рождается более 3,5 тысячи детей. Это повлияло на возрастную структуру населения: 35 процентов - дети, по стране этот показатель равен 20 процентам. Это говорит о преобладании многодетных семей, именно это обстоятельство остро ставит вопрос об обеспечении населения доходами.Кроме того, город отличается от других регионов высоким уровнем занятости - 95,4 процента и преобладанием наемного труда - 93 процента в структуре работающего населения, менее 7 процентов - самозанятые жители города.

В Жанаозене в 2012 году будет продолжена реализация региональной "Дорожной карты", в городе планируется создать 519 рабочих мест.

 

"В регионе в 2012 году продолжается (реализация) региональной Дорожной карты, по которой на Жанаозен выделяется более 1 млрд тенге с созданием 519 рабочих мест", -  сообщил Нурымбетов.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .