210734 В связи с участием страны в Кашаганском проекте ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане задумались о строительстве четвертого НПЗ

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов не исключает возможность строительства четвертого нефтеперерабатывающего завода в связи с участием Казахстана в Кашаганском проекте.В Казахстане задумались о строительстве четвертого НПЗ

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане в настоящее время работает три крупных нефтеперерабатывающих завода: Павлодарский НПЗ, Атырауский НПЗ и Шымкентский нефтехимический завод. На НПЗ до 2015 года проводится модернизация.

"Кашаган - это важный проект для Казахстана. Участие нашей доли в этом проекте необходимо, помимо просто участия в доле - наличие физической нефти для Казахстана, это принципиально важно, и мы, может быть, вернемся к вопросу о строительстве четвертого нефтеперерабатывающего завода на территории Казахстана", - сказал Масимов в среду в мажилисе (нижняя палата парламента).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .