Финансы
210692 А до конца 2018 года авиационный парк пополнится восемью самолетами европейского концерна ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ВВС Казахстана купит два самолета Airbus С-295

В 2013 году авиационный парк Военно-воздушных сил Казахстана пополнится двумя самолетами С-295 европейского авиационного концерна Airbus, сообщила пресс-служба министерства обороны, передает ИА "Новости Казахстан".

ВВС Казахстана купит два самолета Airbus С-295

"Контракт на их поставку подписан между уполномоченным органом Министерства обороны Казахстана по экспорту и импорту вооружения и военной техники – Республиканским государственным предприятием "Казспецэкспорт" и структурным подразделением концерна Airbus – компанией Airbus Military", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, первые два самолета будут поставлены в Казахстан в начале 2013 года. Дополнительно был подписан меморандум о взаимном понимании на дальнейшую поставку еще шести самолетов С-295.

"Соответствующие контракты будут подписываться последовательно в течение следующих нескольких лет. Таким образом, до конца 2018 парк военно-транспортной авиации казахстанских ВВС пополнится восемью самолетами С-295", - уточняется в сообщении.

В рамках меморандума о взаимопонимании компания Airbus Military будет передавать требуемую технологическую информацию по обслуживанию самолетов с тем, чтобы в дальнейшем казахстанские военные специалисты самостоятельно обслуживали самолеты С-295.

"Подписанию контракта на поставку военно-транспортных самолетов С-295 предшествовал тщательный мониторинг рынка военно-транспортных самолетов, который провели специалисты Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Казахстана. Были изучены различные варианты. К числу явных достоинств самолета С-295 были отнесены его хорошая устойчивость и управляемость, высокая маневренность, что позволяет выполнять полет на предельно малых высотах.", - подчеркивают в Минобороны.

Подписанию контракта на поставку военно-транспортных самолетов С-295 предшествовал тщательный мониторинг рынка военно-транспортных самолетов

Часовой расход топлива на самолете С-295 в два раза меньше чем на самолетах аналогичного класса. Самолет имеет большую дальность полета – более 5500 километров.

Самолет успешно эксплуатируется в военно-воздушных силах таких стран, как Испания, Франция, Чехия, Финляндия и другие. Казахстан стал первым государством-заказчиком этого самолета в регионе СНГ.

Результатом обновления авиационного парка будет создание группировки военно-транспортной авиации, способной выполнять переброску войск, вооружения и военной техники на любое стратегическое направление без промежуточных посадок для дозаправки топливом, отмечают в министерстве.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .