210590 АО "АрселорМиттал Темиртау" не поддержало требование работников о повы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АО "АрселорМиттал Темиртау" отказалось повышать зарплаты рабочим

АО "АрселорМиттал Темиртау" не поддержало требование работников о повышении заработной платы на 30%, представленное ими в постановлении конференции трудового коллектива, состоявшегося 25 февраля.

АО "АрселорМиттал Темиртау" отказалось повышать зарплаты рабочим
фото с сайта zhandanu.kz

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает ИА "Новости Казахстан"."Администрация компании "АрселорМиттал Темиртау" внимательно изучила постановление… Правление компании полагает, что требование профсоюзных организаций о повышении заработных плат на 30% в настоящих условиях невыполнимо. Компания готова к переговорам с профсоюзами и продолжит выполнять положения коллективного договора", - говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник.В компании сообщили, что переговорный процесс продолжается с октября 2011 года, в ходе которого администрация компании предложила профсоюзам несколько вариантов повышения заработной платы. В том числе индексацию заработных плат на процент инфляции в полном объеме по итогам 2011 года и дифференцированную прибавку для работников с низким уровнем зарплаты.Предложения учитывали трудности, с которыми столкнулась компания на внешних рынках в начале года, необходимость масштабной модернизации производства, в том числе реализацию крупных экологических проектов, а также необходимость сохранить объемы производства на предприятиях компании. Хотя руководство профсоюзов признало, что компании приходится работать в сложных условиях, данные предложения приняты не были и профсоюзные организации провели конференцию трудового коллектива.

"Поскольку ни одно из этих предложений не устроило руководство профсоюзных организаций, компания провела повышение заработных плат с 1 января 2012 года в соответствии с действующими положениями коллективного договора, а также приняла решение о выплате вознаграждения по итогам 2011 года", - отмечается в сообщении."Компания уважает право работников и профсоюзных организаций высказывать мнение по волнующим их проблемам. Наши коллеги имеют возможность выразить свое мнение руководству компании в рамках регулярных встреч работников с генеральным директором и членами совета директоров, а также круглых столов, которые проводятся в цехах и подразделениях", - цитирует пресс-служба генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадевана."Вместе с тем, мы полагаем, что митинги и акции протеста не помогут выполнить производственные задачи компании, а значит решить вопрос о повышении зарплат. Такие вопросы необходимо обсуждать в формате конструктивного диалога, за столом переговоров в рамках коллективного договора и трудового законодательства РК", - подчеркнул он.

В компании сообщили, что в 2012 году в соответствии с коллективным договором тарифы и оклады были увеличены на 3,7% начиная с 1 января 2012.

Повышение заработной платы коснется 35,3 тысяч человек, работающих на металлургическом комбинате и угледобывающих предприятиях АО "АрселорМиттал Темиртау". Также по итогам 2011 года компания выплатит вознаграждение работникам меткомбината (13-ю зарплату), средний размер которой составит 82 тысячи тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .