Финансы
210582 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов во вторник поручил всем центр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Все лицензии в Казахстане можно будет получить в электронном виде

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов во вторник поручил всем центральным госорганам обеспечить с 1 апреля этого года возможность получения всех видов лицензий в электронном виде, передает ИА "Новости Казахстан".Все лицензии в Казахстане можно будет получить в электронном виде

"Министерству экономического развития и торговли совместно с министерством транспорта и коммуникаций, таможенным комитетом и другими заинтересованными органами до 20 марта актуализировать базы выданных лицензий и обеспечить их наполнение на постоянной основе, с 1 апреля (обеспечить) формирование всех лицензий в электронном виде", - поручил Масимов на заседании правительства.

Различным министерствам и ведомствам поручено также до конца года обеспечить выдачу 80 разрешительных документов в электронном виде или через Центры обслуживания населения.

"Министерству внутренних дел - до конца третьего квартала 2012 года обеспечить формирование централизованной базы данных по транспортным средствам и водительским удостоверениям с последующей интеграцией с компонентами электронного правительства. До конца марта совместно с таможенным комитетом внести предложения по процедурам таможенной очистки автомобилей в специализированных ЦОНах", - продолжил премьер.

Все об инвестициях и сбережениях на finance.nur.kz >>

Он также поручил этим ведомствам совместно с акиматами Карагандинской и Мангистауской областей, городов Астана и Алматы "обеспечить бесперебойную работу этих специализированных ЦОНов". "Серик Нигметович (первый вице-премьер Серик Ахметов), Вы поедете, заодно посмотрите: вот сейчас вице-премьеры поедут, обязательно в своей программе сделайте Ҁ кто на эти области попадает", - обратился Масимов к своим заместителям с просьбой проконтролировать работу таких ЦОНов в названных регионах Казахстана.

"Всем госорганам проработать и реализовать необходимые мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы для оказания электронных государственных услуг - все это в протокол и мне на контроль", - заключил глава правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .