Финансы
210570 Мораторий хотят ввести для физических лиц ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жумагалиев предложил на полгода отказаться от техосмотра автомобилей

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана предлагает ввести полугодичный мораторий на техосмотр автомобилей физических лиц.

Жумагалиев предложил на полгода отказаться от техосмотра автомобилей
Фото: Казинформ

Об этом сообщил глава ведомства Аскар Жумагалиев, передает ИА "Новости Казахстан"."Предполагается внесение в правительство предложение по введению моратория полугодичного для физических лиц",- сказал Жумагалиев журналистам в кулуарах заседания правительства."По истечению этого срока и по формированию соответствующих систем техосмотров мы, конечно же, продолжим эту работу по техосмотру", - добавил он.

"Для  юридических лиц нужно сохранить техосмотр, без какого-либо моратория, потому что это связано напрямую с безопасностью наших граждан. В этой связи на них мораторий не предполагается (распространять)",- сказал он.

По словам министра, "с точки зрения контроля центров техосмотров предполагается внедрение информационной системы, которая предполагает передачу информации в центр и перепроверку того или иного действия",- заключил Жумагалиев.

В Казахстане с начала года техосмотр проводится исключительно в частных центрах, ведение реестра и контроль за деятельностью этих центров осуществляет Минтранском, за МВД в лице комитета дорожной полиции осталась функция осуществления контроля на дорогах за своевременным прохождением техосмотра.

Как писал ранее NUR.KZ, ввести на год мораторий на прохождение обязательного технического осмотра автомобилей в Казахстане просил правительство депутат мажилиса (нижней палаты) парламента Виктор Рогалев.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .