Финансы
210524 Казахстан скорректировал прогноз по объему добычи нефти на 2012 год до... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан снизил прогноз по добыче нефти на 2012 год

Казахстан скорректировал прогноз по объему добычи нефти на 2012 год до 80 миллионов тонн против 83 изначально запланированных.

Казахстан снизил прогноз по добыче нефти на 2012 год
Фото: mariner-energy.com

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев, передает ИА "Новости Казахстан"."Снижение реального роста ВВП обусловлено, (в частности) сокращением объема добычи нефти до 80 миллион тонн при плане 83 миллиона тонн", - сказал Сагинтаев на расширенном заседании парламентской фракции "Нур Отан" в понедельник.В начале февраля министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявлял, что Казахстан в 2012 году добудет менее запланированных 83 миллионов тонн нефти и газоконденсата. Тогда министр объяснил это, в том числе, сокращением объемов добычи на месторождении Озенманайгаз, где в прошлом году прошли забастовки нефтяников.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .