210520 Глава Нацбанка: Каждые 6 месяцев пускается слух ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Слухи о девальвации тенге позабавили Марченко

Председатель Национального банка РК Григорий Марченко в очередной раз опроверг перед журналистами слухи о девальвации тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

Слухи о девальвации тенге позабавили Марченко
Фото: Казинформ

"У нас каждые полтора месяца запускается новая волна слухов о девальвации тенге, которая в течение 3 лет ни разу не оправдалась. А каждые 6 месяцев пускается слух, встречная волна слухов о том, что доллар вот-вот обвалится. Причем забавно, что иногда эти 2 волны накладываются друг на друга, и часть населения искренне считает, что завтра доллар обвалится, а часть - что обвалится тенге", - сказал председатель Национального банка РК.Глава Нацбанка даже предложил этим людям встретиться друг с другом и посмотреть, кто из них выиграет, а кто проиграет."На США приходится 25% всей мировой экономики, в резком падении валюты никто не заинтересован: ни Европа, ни Китай, поэтому я не ожидаю резкого падения доллара", - заключил Марченко.

Лучшие курсы валют в твоем городе на finance.nur.kz >>

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .