Финансы
210513 Беспошлинные поставки российской нефти в сохранятся до 2014 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Шукеев: Большого "разрыва" между ценами на бензин в Казахстане и России допускать нельзя

Беспошлинные поставки российской нефти в Казахстан сохранятся до 2014 года, после страны перейдут на операции замещения.

Шукеев: Большого "разрыва" между ценами на бензин в Казахстане и России допускать нельзя
фото с сайта netslov.ucoz.kz

Об этом сообщил в понедельник глава фонда "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев, передает ИА "Новости Казахстан".Как сообщал ранее министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, Россия экспортирует в Казахстан ежегодно порядка семи миллионов тонн сырой нефти."Система (поставок российской нефти) работает, и она будет работать до 2014 года, поскольку соглашение у нас так подписано, что до этого срока у нас будут беспошлинные поставки нефти", - напомнил Шукеев на заседании парламентской фракции партии "Нур Отан"."После 2014 года будут поставки на базе СВОП-операций, то есть на западе мы будем отдавать, а на севере получать", - добавил онГлава ФНБ подчеркнул, что Россия, каждый год поставляя Казахстану около 7 миллионов тонн беспошлинно, теряет в денежном выражении."Единое экономическое пространство сейчас нам позволяет удерживать цену на внутреннем рынке на нефтепродукты ниже российских, но мы понимаем, что совсем большой разрыв с Россией допускать нельзя, такого как в прошлом году до 40% - оголится рынок. Возможно, разрыв будет в пределах 10- 20%", - заключил Шукеев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .