Финансы
210111 Они потребовали повысить им зарплату ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Более 500 рабочих "Казахмыса" подписали протестное письмо

Письмо работников Жезказганского медеплавильного завода, адресованное председателю правления корпорации "Казахмыс" Эдуарду Огаю, на днях стало достоянием общественности.

Более 500 рабочих "Казахмыса" подписали протестное письмо
Фото с сайта foto.rambler.ru

Об этом сообщает радио "Азаттык".

"Социально-экономическая ситуация в регионе, вотчине „Казахмыс“, с каждым днем ухудшается. Возросли тарифы на электроэнергию, тепло и воду. Это провоцирует очередной инфляционный скачок цен, в том числе и на продукты первой необходимости. Таким образом, размер нашей реальной заработной платы катастрофически падает. Мы не бузотеры и хотим избежать крайних мер. Мы устали от притеснений и унижений, допускаемых по отношению к нам руководством. Иначе, как дискриминационной, нельзя назвать систему оплаты труда, сложившуюся на данный момент на предприятии. Например, недавно была резко повышена заработная плата мастерам смен и начальникам участков. О рабочих в этой связи ни слова. "Не хотите работать — увольняйтесь!" — только и слышишь из уст руководства в ответ на наши претензии. Мы настоятельно просим Вас вернуться к вопросу оплаты нашего труда. Ведь металлурги всегда были ядром коллектива корпорации", — говорится в коллективном письме работников Жезказганского медеплавильного завода, под которым стоит 502 подписи.Как говорят рабочие, это письмо было проигнорировано. Уволенный работник Жезказганского медеплавильного завода Евгений Завадский говорит, что начальству зарплату подняли, а простым работягам - нет.

"Мы, как получали по 60–70 тысяч тенге на руки, так и получаем", - утверждает он.

Пресс-служба корпорации "Казахмыс" разъяснений пока не дала.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .