210064 Налоговый комитет министерства финансов готов сократить количество фор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минфин заявил о сокращении форм налоговой отчетности на 37%

Налоговый комитет министерства финансов готов сократить количество форм налоговой отчетности в Казахстане еще на 37%.Минфин заявил о сокращении форм налоговой отчетности на 37%

Об этом сообщил в среду вице-министр финансов Даулет Ергожин, передает ИА "Новости Казахстан"."Мы сейчас провели уже работу, посмотрели, мы готовы еще сократить минимум на 37% налоговую отчетность, что позволит улучшить бизнес-среду в Казахстане", - сказал Ергожин на съезде национальной экономической палаты "Атамекен".В конце января этого года на коллегии министерства финансов его глава Болат Жамишев поручил налоговикам сократить количество форм налоговой отчетности в этом году не менее чем на 30%.

При этом в прошлом году количество различных форм документов, предоставляемых в налоговые органы страны, также было сокращено на 30 процентов.Ергожин отметил, что соответствующие предложения налоговый комитет вместе с "Атамекеном" доработает "в течение двух-трех недель", и выйдет в правительство "с инициативой по изменениям в налоговом законодательство, которые будут в основной массе направлены на упрощение процедур плюс на сокращение форм налоговой отчетности".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .