209889 Однако официальные обвинения экс-главе КТК не предъявлены ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Серика Баймаганбетова подозревают в получении взятки в $50 тыс.

Экс-главе комитета таможенного контроля Серику Баймаганбетова, подозреваемому в злоупотреблении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере, обвинения пока не предъявлены.

Серика Баймаганбетова подозревают в получении взятки в $50 тыс.
Фото: сайт правительства РК

Об этом сообщил председатель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Рашид Тусупбеков, передает ИА "Новости Казахстан".Он пояснил, что сумма взятки оставляет 50 тысяч долларов. Однако он не уточнил, за что она была им получена. "Никакой мести не было... Это следственная тайна", - добавил он.Третьего февраля были возбуждены уголовные дела в отношении Баймаганбетова. В этот же день он был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны.

Пятого февраля с санкции Сарыаркинского районного суда Астаны он арестован. Баймаганбетов возглавлял комитет таможенного контроля с мая 2011 года.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .