Финансы
209887 Прорабатывается вопрос создания горнолыжного курорта мирового уровня "Кокжайлау" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан потратит более 100 млрд тенге на строительство горнолыжного курорта близ Алматы

Стоимость горнолыжного курорта мирового уровня "Кокжайлау" в Алматы составит порядка 112 миллиардов тенге.

Казахстан потратит более 100 млрд тенге на строительство горнолыжного курорта близ Алматы
Фото с сайта gornolyzhnik.com

Об этом сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает ИА "Новости Казахстан"."По поручению президента совместно с акиматом Алматы прорабатывается вопрос создания горнолыжного курорта мирового уровня "Кокжайлау". Проектом предусматривается строительство курорта протяженностью горнолыжных трасс потенциально до 500 километров, а также подведение инженерных сетей к основным объектам курорта", - сказал Исекешев на заседании правительства во вторник.По его информации, стоимость инфраструктуры по данному проекту составит порядка 112 миллиардов тенге, а коммерческие инвестиции оцениваются от 2 до 4 миллиардов долларов в строительство отелей.

Все об инвестициях и сбережениях на finance.nur.kz >>Глава Мининдустрии также проинформировал о проекте "Бурабай"."Реализация проекта "Бурабай" предусматривает 12 лет и 7 последовательных этапов. Сейчас идет реализация первого этапа "Burabay Resort Hotel", который предполагает строительство комплекса, в том числе отеля на 402 места, СПА, оздоровительного комплекса. Общей застройки три гектара", - проинформировал Исекешев.При этом он отметил, что предварительная стоимость проекта составит порядка 90 миллионов долларов."В настоящее время Банк Развития Казахстана открыл кредитную линию, идет строительство, уже 45% готовность есть. Ввод в эксплуатацию первого этапа планируется осенью текущего года", - заключил министр.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 70

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .