209882 График поставок сырой нефти на 2012 год предварительно согласовали Каз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астана и Москва согласовали график поставок нефти на 2012 год

График поставок сырой нефти на 2012 год предварительно согласовали Казахстан и Россия, объем сохранится на уровне прошлого года в размере семи миллионов тонн.

Астана и Москва согласовали график поставок нефти на 2012 год
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Об этом сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости Казахстан"."Из хороших новостей: мы, похоже, устно согласовали график поставок и нефти, и нефтепродуктов. Протокол соответствующий мной во всяком случае подписан. Если он будет отработан, там есть нюансы у фискального блока Российской Федерации. Если эта часть будет согласована фискальщиками, то надеюсь, на этот год вопрос более менее будет стабилизирован", - сказал Мынбаев журналистам в кулуарах правительства во вторник.По его данным, объем составит 1,6 миллионов тонн светлых нефтепродуктов и семь миллионов тонн сырой нефти. "Это тот же уровень, что и прошлогодний", - пояснил он.Мынбаев уточнил, что пока стороны не ратифицировали двухстороннее соглашение. "Его в ближайшее время вынесем на ратификацию", - добавил глава Миннефти.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .