Финансы
209474 Экс-руководителя казахстанского БТА Банка заключат под стражу за неуважение к суду ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Суд в Лондоне решил отправить в тюрьму Аблязова

Лондонский Высокий суд в четверг постановил заключить под стражу бывшего руководителя казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова за неуважение к суду, передает РИА Новости со ссылкой на решение судьи Найджела Тиэра.

Суд в Лондоне решил отправить в тюрьму Аблязова
Фото Ярослава Радловского

Ожидается, что приговор в отношении получившего убежище в Великобритании 48-летнего бизнесмена будет оглашен позже.

В ноябре-декабре 2011 года в лондонском суде проходили слушания по иску БТА Банка о заключении Аблязова под стражу за неуважение к суду. Сторона истца мотивирует такую необходимость тем, что ответчик давал ложные показания суду по поводу своих акционерных активов, ввел в заблуждение суд по поводу имеющейся у него недвижимости, а также продолжает управлять подконтрольными ему активами, несмотря на судебный запрет.

Слушания проходили в рамках текущих судебных разбирательств, инициированных БТА Банком и направленных на возврат активов и компенсацию убытков, нанесенных его бывшим руководством.

Основные слушания по делу "БТА Банк против Мухтара Аблязова и шестерых соответчиков", как ожидается, состоятся в конце 2012 года.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .