Финансы
209442 В Алматы разгорелся скандал вокруг одной из туристических фирм. Нескол... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Клиенты скандальной турфирмы не могут вернуть деньги

В Алматы разгорелся скандал вокруг одной из туристических фирм. Несколько десятков человек на протяжении трех месяцев не могут вернуть деньги за сорванный отдых, сообщает КТК.

Клиенты скандальной турфирмы не могут вернуть деньги
Фото с сайта midtur.ru

Люди уверяют: владелица фирмы уехала из страны, а полицейские отказываются возбуждать уголовное дело.В турфирму "Жана Нур" Элла Иванникова обратилась осенью прошлого года. Решила устроить себе и своей семье шоп-тур в Дубаи. Поездка была запланирована на январь, но о путевке женщина позаботилась заранее. За двухнедельный отдых в Арабских Эмиратах турфирма запросила аванс – 350 тысяч тенге. Еще чуть позже Элла связалась с сотрудниками компании, чтобы узнать, когда можно заплатить вторую часть суммы, однако выяснилось: фирма закрылась, сотрудники уволены, а владелица сбежала за границу.Позже Элла Иванникова узнала, что она не единственная пострадавшая от фирмы "Жана Нур". Люди говорят, что сразу же обратились в полицию в надежде хотя бы вернуть свои деньги. Однако стражи порядка, по словам обманутых клиентов, состава преступления в действиях руководства турфирмы не усмотрели. И лишь в конце января в дело вмешалась прокуратура.К слову, подобные скандалы вокруг турфирм в Казахстане разгораются с завидной регулярностью. Тем не менее с конца февраля в республике отменяют лицензирование туристических компаний. К нововведению настороженно отнеслись даже сами туроператоры. Они опасаются, что при отсутствии контроля со стороны государства количество обманутых туристов резко возрастет. Однако чиновники поясняют: лицензия не потребуется только турагентствам, которые самостоятельно клиентов за границу не отправляют, а только заключают договоры с туроператорами.

Пока в полицию обратилось всего десять человек, ставших жертвами недобросовестной турфирмы.

Сумма ущерба исчисляется несколькими миллионами тенге. Однако обманутые клиенты уверяют: на самом деле пострадавших в несколько раз больше. Просто остальные уже не надеются вернуть свои деньги. Не верят люди и в то, что владелицу "Жана Нура", предположительно скрывшуюся в Египте, удастся разыскать и вернуть на родину.

 

Источник: КТК
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .