Финансы
209410 Шукеев: Отбор будет проводиться по профессиональным качествам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "Самрук-Казына" не будут целенаправленно избавляться от родственников известных людей

При сокращении штата Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" не будет целенаправленно избавляться от родственников известных людей, отбор будет проводиться по профессиональным качествам работников, заявил глава компании Умирзак Шукеев, передает ИА "Новости Казахстан".

В "Самрук-Казына" не будут целенаправленно избавляться от родственников известных людей
фото с сайта netslov.ucoz.kz

"После критики президента ходит много разговоров, что фонд будет избавляться от родственников известных людей. Это неверная трактовка. Оценка работников будет осуществляться по профессиональным качествам", - сказал Шуккев в интервью газете "Коммерсант".

При этом он напомнил, что работа по оптимизации штата давно ведется. По его данным, когда-то в фонде работали 210 человек, сейчас всего 140.

"Для компании, которая управляет группой с общей численностью персонала более 320 тысяч человек, это нормально. Что касается "живчиков" и "зайчиков", будет проведена оценка эффективности деятельности каждого сотрудника", - подчеркнул Шукеев.

Выступая с посланием к народу Казахстана 27 января, глава государства Нурсултан Назарбаев поручил до 15 апреля внести предложения по оптимизации штата нацхолдингов, компаний и госпредприятий страны.

Фонд национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" рассматривает возможность консолидации своих финансовых активов, сообщил глава компании Умирзак Шукеев в интервью газете "Коммерсант".

На вопрос корреспондента издания, как "Самрук-Казына" планирует развивать финансовый блок и не планирует ли фонд его продать, Шукеев ответил: "Мы готовы продать, если найдется подходящий покупатель. Но пока что более актуальным является консолидация активов".

Мы готовы продать, если найдется подходящий покупатель. Но пока что более актуальным является консолидация активов

"Пока точно не могу сказать, возможны разные механизмы: слияние или какие-то партнерские отношения", - пояснил он. "Основная проблема в том, что у нас очень много финансовых институтов, которые занимаются одним и тем же - анализом, отбором проектов. У нас только инвестфондов насчитывается порядка десятка. И ровно тем же самым занимаются банки, фонд "Даму", Банк развития Казахстана. Идет дублирование. Поэтому сейчас мы прорабатываем консолидацию той части финансового блока, которая оздоровлена и нормально работает", - продолжил Шукеев.

В настоящее время ФНБ "Самрук-Казына" контролирует БТА Банк, Альянс Банк и Темирбанк. Кроме того, в состав ФНБ входят такие институты развития, как "Самрук-Казына Инвест", АО "Инвестиционный фонд казахстана", АО "Банк развития Казахстана", АО "ФРП "Даму".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 87

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .