209363 Председатель Национального банка Казахстана на традиционной пресс-конф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко приоткрыл тайну своей знаменитой прически (видео)

Председатель Национального банка Казахстана на традиционной пресс-конференции был в редком хорошем расположении духа и рассказал нам не только об инфляции и ценах на продукты.

Григорий Марченко приоткрыл тайну своей знаменитой взъерошенной прически, а также поведал, кто из казахстанских женщин удостоился от него Валентинки.

Газеты и журналы Григорий Марченко читает каждый день. По его словам, материалы о грядущем кризисе появляются в прессе с пугающей частотой. Однако главный банкир успокаивает - денег на борьбу со страшным кризисом у Казахстана хватает. Только в одном Национальном Фонде 45 миллиардов долларов припасено на черный день. Но более оживился глава Национального банка на традиционном вопросе журналистов о его внешнем виде. Григорий Александрович славится своим аскетическим отношением к имиджу.

ГРИГОРИЙ МАРЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РК:

- Разве не видно, что я не прибегаю к помощи стилиста, потому что у меня все время проблемы с прической - волосы торчат. Но почему-то меня об этом спрашивают уже 15 лет! Ну, у меня не было никакого персонального стилиста и не будет уже! Меня устраивает моя жизнь, как она есть, я не хочу казаться лучше, чем я есть на самом деле. Это известная проблема психоанализа: казаться или быть. Я предпочитаю быть. 

Марченко сегодня говорил и о любви. Правда, и эта тема не обошлась без разговора о деньгах. Он придерживается мнения, что день святого Валентина, который сегодня отмечает страна, раздули продавцы открыток и цветов.

ГРИГОРИЙ МАРЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РК:

- Я учил английский язык в советской школе, нам тогда рассказывали про этот праздник, как сугубо иностранный и чуждый нам. Тогда же было все очень строго, да и в самой Великобритании, и поздравлять нужно было одного человека, которого ты любишь. И человек, который отправлял Валентинки в 3-4 адреса, считался аморальным типом.

Впрочем, повод для радости у казахстанцев есть. Праздники - пусть даже как продукт - в этом году отмечать будет приятнее. Ведь инфляция за прошлый месяц упала и составила 7,4%.

Марченко приоткрыл тайну своей знаменитой прически (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .