Финансы
209278 В Атырау поступила первая партия мяса глубокой заморозки из Беларуси ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Цены на казахстанское мясо сбивают мясом из Беларуси

В Атырау поступила первая партия мяса глубокой заморозки из Беларуси, которое будет продаваться по цене чуть ниже 1 тыс. тенге за килограмм.

Цены на казахстанское мясо сбивают мясом из Беларуси
Фото: Казинформ

Мясо закуплено на средства, выделенные из областного бюджета СПК "Атырау", для того, чтобы сбить цены на рынках. Закупки мяса были произведены после того, как цены на него в Атырау резко повысились. Сегодня средняя стоимость говядины составляет 1500 тенге за килограмм, конина в выходные стоила до 2 тыс. тенге. Мясо глубокой заморозки из Беларуси будет реализовываться в специально отведенных точках на всех рынках. Насколько оно окажется конкурентоспособным по сравнению с не мороженым мясом, пока неясно.

Но, как считают в городском акимате, в любом случае цены должны стабилизироваться, а затем и упасть. Тем более, что одной из причин подорожания мяса стала снежная зима, затруднившая его подвоз из Уральска и сел области. Зима, несмотря на морозы, все-таки заканчивается, а значит поступление мяса в областной центр увеличится.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 83

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .