209241 Казахстанская государственная продовольственная корпорация повысила до... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Продкорпорация" повысила закупочную цену на зерно

Казахстанская государственная продовольственная корпорация повысила до 21 тысячи тенге за тонну закупочную цену на зерно.

"Продкорпорация" повысила закупочную цену на зерно
Фото: kursiv.kz

Об этом сообщил во вторник министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков, передает ИА "Новости Казахстан"."Госкомиссией принято решение об увеличении цены за тонну зерна, покупаемой "Продкорпорацией", до 21 тысячи тенге", - написал Мамытбеков в свой twitter-аккаунт.В начале августа 2011 года "Продкорпорация" покупала зерно по 25 тысяч тенге за тонну. Осенью цена значительно снизилась.Казахстан является крупнейшим в мире экспортером зерна. В 2011 году в республике был собран рекордный урожай – почти 27 миллиона тонн зерна в чистом весе. Казахстан планирует экспортировать около 15 миллионов тонн зерна в 2011-2012 маркетинговом году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .