Финансы
209231 По мнению главы Нацбанка, финансовым институтам страны давно пора начать инвестировать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко: У страны хватит денег, чтобы справиться с кризисом

Кризис всегда происходит неожиданно. Если же аналитики постоянно предсказывают кризис, то его либо не будет, либо он будет, но не таким, каким его предсказывают.

Марченко: У страны хватит денег, чтобы справиться с кризисом
Фото: Казинформ

Об этом сегодня в Алматы во время традиционной встречи с журналистами заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко.

"Практически в каждой газете каждый день публикуется, как минимум, два-три материала о том, что вот-вот будет вторая волна кризиса, и какая она будет. В любом случае, у страны достаточно денег на то, чтобы справиться с кризисом продолжительностью 2-3 года", - сказал глава Нацбанка. Кроме того, он добавил, что финансовым институтам страны давно пора начать инвестировать."У банков главный способ инвестирования - это предоставление кредитов реальному сектору. Они начали этим заниматься, благодаря той здоровой ситуации, которая у нас сложилась: с одной стороны, стабильный курс, а с другой - продолжающийся прирост депозитов", - отметил Г.Марченко."Поэтому, я думаю, что всем следует успокоиться, посмотреть вокруг и понять, что макроэкономическая ситуация в Казахстане чрезвычайно благоприятна", - сказал глава Нацбанка.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .