Финансы
209194 Нацбанк установил ставку рефинансирования с учетом тенденций на финансовом рынке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк уменьшил ставку рефинансирования до 7%

Национальный банк Казахстана снизил ставку рефинансирования с 7,5% до 7% годовых, сообщила во вторник пресс-служба банка, передает ИА "Новости Казахстан".

Нацбанк уменьшил ставку рефинансирования до 7%
Фото: Анатолий Устиненко, ИА "Новости Казахстан"

"С учетом тенденции на финансовом рынке и замедления темпов годовой инфляции, правление Национального банка Республики Казахстан постановило установить с 14 февраля 2012 года официальную ставку рефинансирования Национального банка на уровне 7% годовых, что является исторически  минимальным уровнем", - отмечается в распространенном пресс-релизе.

В пресс-релизе напоминается, что в последний раз изменение официальной ставки рефинансирования произошло 9 марта 2011 года, когда она была повышена с 7% до 7,5% годовых.

Как известно по итогам 2011 года годовая инфляция сложилась в пределах целевого коридора 6-8% и составила 7,4%.

На пресс-конференции во вторник, глава Нацбанка Григорий Марченко отметил, что в апреле ставка рефинансирования может быть снижена еще раз, если уровень инфляции будет сохраняться на низком уровне.

"Если уровень инфляции будет такой же (...), то думаю, что в апреле можем еще раз снизить (ставку рефинансирования)", - сказал Марченко.

Глава Нацбанка напомнил, что по состоянию на 1 февраля годовая инфляция составила 5,9%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .