209170 В надежде получить английское гражданство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские олигархи инвестируют миллионы в экономику Великобритании

За последние три года число зарубежных миллионеров, получивших в Великобритании так называемые визы инвесторов, увеличилось в шесть раз.

Казахстанские олигархи инвестируют миллионы в экономику Великобритании
Фото: star-sak.ru

Казахстанские богачи занимают в этой теплой компании отнюдь не последнее место.

Виза инвестора позволяет состоятельному иностранцу получить гражданство Великобритании в ускоренном и упрощенном порядке.

Для этого, правда, необходимо вложить в экономику Альбиона внушительные средства. Минимальный инвестиционный порог – один миллион фунтов стерлингов. Расставшийся с этой суммой богатей получит право на ПМЖ через пять лет и британский паспорт на шестой год проживания в королевстве.

Перечислив 10 миллионов фунтов, переехать на ПМЖ можно будет уже через два года, а новый паспорт инвестору дадут через пять лет.

С 2008 года, как сообщает британская газета The Telegraph, количество миллионеров, воспользовавшихся этой схемой, выросло с 43 до 320. Пальму первенства держат наши соседи: примерно каждый пятый богач – выходец из России. Еще 15 процентов приходится на состоятельных господ из Китая.

И наконец, казахстанские нувориши вместе с коллегами из Армении, Азербайджана и Украины сообща занимают еще около 30 процентов позиций в списке.

К слову, как отмечают эксперты, сегодня правила выдачи виз инвесторов направлены на уменьшение числа спекуляций с элитной недвижимостью в центре Лондона. Еще недавно скупка особняков в центре британской столицы была любимым занятием иностранных богачей.

Сейчас власти Альбиона пытаются перенаправить денежные потоки в иные области – к примеру, популярностью среди инвесторов пользуется вложение денег в бутик-отели.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .