Финансы
208925 В Алматы расклеили плакаты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глас народа. Сергей Мавроди вовлекает казахстанцев в новую пирамиду (фото)

Сергей Мавроди наладил очередную финансовую сеть по всему миру. Уже более 15 000 казахстанцев доверили свои сбережения опальному предпринимателю.

Глас народа. Сергей Мавроди вовлекает казахстанцев в новую пирамиду (фото)

Один из читателей прислал в редакцию NUR.KZ фото, сделанное в лифте его дома.

На плакате небезызвестный Сергей Мавроди призывает казахстанцев стать свободными людьми.

И сулит миллионные заработки.

Кроме того, на электронную почту наших граждан приходят письма с призывом принять участие в проекте: положить на счет "маленькую сумму" и получить бонус в виде 20 долларов. "Деньги кладутся под дерзкие проценты", - написано в обращении. Очередная финансовая пирамида "МММ-2011" неофициально называется "Касса взаимопомощи".

"Ты хранишь свои деньги в банке? Ты хочешь, чтобы зажравшийся банкир купил себе на них третий?.. или какой там по счёту?.. лимузин? 

Вложи их лучше в МММ, и ты поможешь пенсионеру, инвалиду, малоимущему… Тем, кто действительно нуждается в твоей помощи!", - призывают организаторы.

"Покупаете" себе МАВРО, лежите спокойненько на диванчике, поплёвываете в потолок и наблюдаете, как они растут в "цене". Темпами до 20-30% в месяц", - такими обещаниями "кормят" наш народ.

По указанному в объявлении номеру нам сообщили, что в новую пирамиду Мавроди вложились более 15 000 казахстанцев, наибольшее количество вовлеченных в проект проживает в Алматы, Астане, Шымкенте, Караганде и Актау.

- Точное количество назвать сложно, потому что в каждом городе несколько офисов, - сказали нам на другом конце провода. – Зарегистрироваться нужно в конкретном представительстве. 

Стало известно, что на территории Казахстана от имени Сергея Мавроди "предприниматели" работают уже больше года, и якобы связываются со скандальным дельцом по Интернету.

Мавроди между тем уверяет, что люди обмениваются друг с другом "финансовыми средствами" "без всяких гарантий, условий и обещаний".

Эту формулировку отсидевший срок в тюрьме бизнесмен советует повторять и перед представителями правоохранительных органов. Кстати, сами полицейские о махинациях Мавроди наслышаны, но пока ничего не предпринимают.

- До нас доходили слухи, что в Казахстане орудуют "сообщники" Мавроди в его финансовых махинациях, - комментирует ситуацию пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек, - но никаких жалоб и прямых обращений от граждан нам пока не поступало. Людям стоит быть осторожными, не поддаваться на провокации и не принимать все, что они слышат, на веру. Если с какой-либо проблемой к нам обратится кто-то из граждан – мы начнем проверку.

Мавроди кто-то считает финансовым гением, кто-то – аферистом, а кто-то – сумасшедшим.

В 1989 году Сергей Мавроди создал кооператив "МММ", на базе которого основал одноименную финансовую пирамиду, вкладчиками которой стали до 15 000 000 человек.

Спустя пять лет Мавроди был арестован по обвинению в сокрытии налогов. Из тюрьмы он приостановил деятельность "МММ" и начал сбор подписей для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ.

30 октября 1994 года Мавроди был избран депутатом российского парламента. Став депутатом, Мавроди ни разу не пришел ни на одно заседание, отказался от депутатской зарплаты и других финансовых привилегий. Единственное, для чего Сергей Пантелеевич стал депутатом, – это статус неприкосновенности.

Через год депутаты Госдумы досрочно приостановили полномочия Мавроди.

Спустя еще три года, в сентябре 1997 года "МММ" было признано банкротом, а сам Мавроди – объявлен в общероссийский, а позже и в международный розыск по линии Интерпола.

В 2003 году опальный бизнесмен наконец-то был арестован. После долгого судебного процесса Мавроди был приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

10 янврая 2011 года Сергей Мавроди объявил в своем блоге о создании новой финансовой пирамиды "МММ-2011" года, которая должна охватить все страны и континенты.

С какими возмутительными или неожиданными ситуациями приходилось сталкиваться вам? Пишите на editor@nur.kz и становитесь авторами "Народных новостей".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 240

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .