Финансы
208844 Около шести миллиардов тенге предполагается выделить на развитие комму... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Около 6 млрд тенге выделят на развитие коммунальной сферы моногородов в Казахстане

Около шести миллиардов тенге предполагается выделить на развитие коммунальной сферы моногородов в Казахстане в 2012 году, сообщил в четверг заместитель председателя комитета регионального развития министерства экономического развития и торговли Санат Тунгышбеков, передает ИА "Новости Казахстан".

Около 6 млрд тенге выделят на развитие коммунальной сферы моногородов в Казахстане
фото с сайта bnews.kz

Задачу по разработке программы по развитию малых городов перед правительством президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января этого года.

"Сегодня уже определенные средства бюджет предусматривает по развитию сферы коммунального хозяйства моногородов, определяется окончательный перечень моногородов, по которым будет разрабатываться программа, и ориентировочно около 6 миллиардов тенге в этом году будет направлено на развитие коммунальной сферы этих моногородов", - сказал Тунгышбеков во время видеомоста Астана-Москва "Проблемы малых городов и пути их решения. Опыт России и Казахстана", организованного РИА Новости.

Главная цель программы, которую министерство должно разработать, а правительство утвердить до 30 июня этого года, по его словам, это устойчивое социально-экономическое развитие моногородов. "Первое, что мы сделаем в рамках программы - определим реальный потенциал каждого из таких городов, определим, перспективный он или вообще бесперспективный", - сообщил глава комитета.

"Дальнейшая задача - это создание системы устойчивой занятости населения, проживающего там, далее - диверсификация экономики этих городов, создание бизнес-инкубаторов, льготного кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса, создание партнерских предприятий с градообразующими предприятиями по выпуску определенных составляющих, определенных комплектующих для нужд крупных вот этих предприятий", - продолжил он.

После этого предполагается приступить к устойчивому развитию социальной и инженерной инфраструктуры этих городов. "Там действительно есть проблемы, руки до этого не доходили, и сейчас уже степень износа определенных систем доходит до крайности и требует срочного решения", - прокомментировал Тунгышбеков.

"И дальнейшая задача - это оптимизация численности бесперспективных этих моногородов", - заключил он.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .