208770 В Казахстане вступил в силу закон, отменивший государственную лицензию... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане отменили гослицензирование турагентств

В Казахстане вступил в силу закон, отменивший государственную лицензию для турагентств. Теперь заниматься этим бизнесом можно без специального разрешения, сообщает КТК.В Казахстане отменили гослицензирование турагентств

Новость была воспринята неоднозначно. Противники поправок утверждают: на рынке может появиться много недобросовестных фирм. Чтобы не допустить увеличения числа так называемых фирм-однодневок, туроператоры решили создать единый реестр турагентств. Предполагается, что он станет своего рода "белым списком".

Теперь любой казахстанец, прежде чем отправиться за рубеж, сможет узнать, стоит ли доверять фирме, с которой он подписал договор. Сделать это можно на сайте Казахстанской туристской ассоциации, которая и заявила, что будет тщательно проверять компании на профпригодность, или, проще говоря, бороться с "паршивыми овцами".Рашида Шайкенова, директор Казахстанской туристской ассоциации:- К сожалению, появляются некие паршивые овцы, которые имидж казахстанского туристического рынка сводят к нулю. Поэтому мы хотим бороться с такими паршивыми овцами для того, чтобы не портить имидж людей, которые много лет качественно и добросовестно работали.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .