208699 Строительство в Северном Казахстане завода-комплекса по переработке зе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Арабский шейх инвестирует строительство завода в СКО

Строительство в Северном Казахстане завода-комплекса по переработке зерна с зернохранилищем емкостью в 300 тысяч тонн инвестирует шейх из Объединенных Арабских Эмиратов Абдул Маджид Аль Фахим.

Арабский шейх инвестирует строительство завода в СКО
Фото с сайта Photl.com

Об этом сообщил на трехсторонней встрече с акимом области Сериком Биляловым президент компании Goldhein investments limited Давид Варагян.Инвестор из Объединенных Арабских Эмиратов приехал с конкретной целью: первый совместный проект компания Dubai Pearl планирует реализовать совместно с компанией Goldhein investments limited, начать планируется со строительства завода-комплекса по переработке зерна с емкостью хранилища 300 тысяч тонн."Мы хотим сделать толчок в земледелии здесь, поэтому планируем строительство завода по переработке пшеницы с выходом на готовую продукцию. Сегодня в северном Казахстане существует большая потребность в таком проекте, чтобы все стадии - от посева зерна до выхода готовой продукции – были в одном комплексе", - отметил Давид Варагян на встрече в областном акимате.Протоколы намерения уже подписаны, по итогам переговоров стороны заключат и партнерское соглашение.Еще один проект - строительство крупного торгового комплекса в Петропавловске, который компания Dubai Pearl планирует реализовать совместно с Китайской торговой корпорацией. Серик Билялов предложил взять за основу приостановленные строительные объекты в областном центре. Инвесторы подчеркнули, что готовы рассмотреть данный вариант.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .