Финансы
208693 Налоговое управление города Усть-Каменогорска уведомило один из торгов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Налоговики потребовали заплатить за вывеску с названием торгового центра

Налоговое управление города Усть-Каменогорска уведомило один из торговых домов областного центра об уплате налог за вывеску с названием торгового центра. Налоговики потребовали заплатить за вывеску с названием торгового центра

Об этом корреспонденту ИА BNews.kz сообщили в прокуратуре Восточно-Казахстанской области. 

"Директор торгового дома обратился с жалобой в прокуратуру. Органы прокуратуры, действуя в рамках по защите прав субъектов предпринимательства, провели проверку. Было выяснено, что налоговое управление города отправило ТОО "Фирме "НКГ" уведомление со ссылкой на ст.528 Кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) о необходимости внесения платы за размещение наружной рекламы на торговом доме "Император", который принадлежит указанному ТОО и является одним из крупных торговых объектов областного центра. При этом рекламой налоговый орган посчитал вывеску с названием торгового центра "Торговый дом Император", размещенной на фасаде здания", - сказали в пресс-службе прокуратуры ВКО.

"Действительно, статья 528 Налогового кодекса предусматривает плату за размещение наружной (визуальной) рекламы, которая взимается за размещение наружной рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах на территории РК и транспортных средствах", - отметили в прокуратуре. 

"Однако в соответствии с пунктом 1-1 статьи 11 Закона Республики Казахстан "О рекламе" такие объекты рекламы как вывеска, оформление витрин и окон, информация о режиме работы и внутреннее оформление помещений, размещаемые предприятиями торговли, общественного питания и сферы бытовых услуг к объектам наружной рекламы не относятся", - уточнили в ведомстве. 

По протесту прокурора города Усть-Каменогорска Налоговым управлением уведомление об уплате ТОО "Фирма НГК" налога за размещение наружной рекламы отменено. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .