Финансы
208608 Единое экономическое пространство (ЕЭП) открывает перед казахстанскими... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ЕЭП позволит казахстанским банкам расширить бизнес

Единое экономическое пространство (ЕЭП) открывает перед казахстанскими банками отличные возможности.

ЕЭП позволит казахстанским банкам расширить бизнес
фото с сайта exclusive.kz

Такое мнение журналу Exclusive выразил первый заместитель председателя правления АО "Евразийский банк" Заин Маджидулла."Думаю, это отличная возможность для казах­станских банков расширить свой бизнес в России. Но для этого банки должны тщательно продумать свою инве­стиционную стратегию и четко определить свои рынки и целевые аудитории, с которыми они будут работать", – сказал Exclusive Маджидулла."Российские банки намного крупнее казахстан­ских, им легче получить международное фондирова­ние с меньшей стоимостью привлечения денежных средств. Поэтому жесткая конкуренция является одним из основных рисков для новых участников этого рынка", – пояснил он.Как известно, с января 2012 года на территории Казахстана, России и Беларуси заработало Единое экономи­ческое пространство. Декларация о евразийской экономической интеграции, заявляющая переход к следующему этапу интеграционного строительства, была подписана президентами трех стран в Москве 18 ноября 2011 года. Согласно тексту декларации, ЕЭП основано на нормах и принципах ВТО и открыто на любом этапе своего формирования для присоединения других государств.

 

Источник: Exclusive.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .