208380 Такие показатели содержатся в специальном мастер-плане Министерства се... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

К 2025 году Казахстан увеличит производство рыбы до 50 тысяч тонн

Такие показатели содержатся в специальном мастер-плане Министерства сельского хозяйства (МСХ) до 2025 года. К 2025 году Казахстан увеличит производство рыбы до 50 тысяч тонн

Об этом сегодня в ходе коллегии МСХ заявил глава ведомства Асылжан Мамытбеков, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

"Разработан мастер-план до 2025 года, в рамках которого предполагается увеличить производство товарной рыбы до 50 тысяч тонн", - сказал он.

Министр отметил, что в настоящее время, благодаря законодательно введенному механизму долгосрочного закрепления рыбохозяйственных водоемов, наблюдается рост инвестиций частного капитала в мероприятия по охране и воспроизводству рыбных ресурсов.

"Так, за 2006 - 2011 годы пользователями инвестировано более восьми миллиардов  тенге собственных средств", - добавил Мамытбеков.

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .