208316 Заказ является крупнейшим в истории гражданской авиации Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" купила самолетов на миллиард долларов

Национальный авиаперевозчик Казахстана авиакомпания "Эйр Астана" заключила в субботу в Алматы договор с корпорацией Boeing на покупку четырех самолетов Boeing 767-300ER и трех авиалайнеров Boeing 787–8 Dreamliner, передал корреспондент агентства с церемонии подписания."Эйр Астана" купила самолетов на миллиард долларов

Как отмечается в распространенном пресс-релизе "Эйр Астаны", согласно каталогу стоимость контракта составляет 1,3 миллиарда долларов, и данный заказ является крупнейшим в истории гражданской авиации Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".

Поставка собственных дальнемагистральных самолетов Boeing 767 состоится в 2013 и 2014 годах, поставка авиалайнеров Boeing 787 запланировано на 2017 и 2019 годы.

Как отметил председатель совета директоров "Эйр Астана" и управляющий директор фонда "Самрук-Казына" Нуржан Байдаулетов, слова которого приводятся в пресс-релизе, покупка новых самолетов будет организована авиаперевозчиком самостоятельно, не прибегая к инвестициям со стороны государства или акционеров, за счет собственных средств авиакомпании и финансовых инструментов, доступных на рынке авиационного финансирования.

В настоящее время авиакомпания располагает 26 воздушными судами западного производства, находящимися в операционном лизинге. В планах компании довести свой флот до 43 воздушных судов к 2020 году.

"Эйр Астана" - является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным предприятием АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и британской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .