208243 Шукеев: Сокращения не зависят от родственных связей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В национальных компаниях Казахстана рассказали о сокращении кадров

Руководители национальных компаний "Казахстан Темир Жолы", "Казатомпром" и "КазМунайГаз" рассказали о проводимой и предстоящей оптимизации своих структур в ходе расширенного совещания в Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В национальных компаниях Казахстана рассказали о сокращении кадров

Расширенное совещание АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Фото Даниал Окасов

"В 2011-2012 годах проводится работа по объединению центрального аппарата "Казатомпром" и ТОО "Горнорудная компания" для оптимизации процессов управления. На первое января уже сокращено 22 процента общей численности центральных аппаратов этих двух компаний. К концу года оптимизация достигнет 26 процентов. За 2009-2012 годы сокращено будет 30 процентов численности административного персонала", - сообщил глава АО "НАК "Казатомпром" Владимир Школьник.

По информации вице-президента "Казахстан Темир Жолы" Кизатова, к 2014 году в компании пройдет оптимизация управленческого персонала на 17 процентов, производственного - на 4 процента.

АО "НК "КазМунайГаз", как сообщалось, ожидает сокращение в центральном аппарате. Как сегодня заявил глава компании Ляззат Киинов, общее число дочерних компаний "КазМунайГаза" сократится на 53 единицы, то есть, с 244 до 191.

Глава государства поручил провести оптимизацию в государственных учреждениях и национальных компаниях.

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" при проведении сокращений будет отталкиваться исключительно от профессиональных качеств сотрудников, уверил глава ФНБ Умирзак Шукеввв.

"После критики Президента ходит много разных разговоров: что Фонд будет избавляться от сотрудников по разным признакам, в том числе такие разговоры, что они родственники каких-то людей. Президент этого не говорил. Оценивать работников будут только по профессиональным качествам. Вот, в РД КМГ новый руководитель пришел, Айдарбаев, посмотрел - в Астане сидели (работники центрального офиса РД КМГ - Прим. автора ) были только тормозом для работы, в центральном офисе 50 процентов он (Алик Айдарбаев - Прим. автора) сегодня сокращает. И правильно делает. Может быть, это еще не предел. В "КазМунайГаз" вот Ляззат (Киинов - Прим. автора) пришел, посмотрел - тоже на 25 процентов сокращается. И правильно делает. В самом корпоративном центре мы очень внимательно смотрели каждую единицу. Когда-то здесь 210 человек работало, сократили до 140. Я думаю, дальше уже нет никакой возможности. Но есть большие резервы у наших дочерних, внучатых компаний и так далее", - заявил 3 февраля на расширенном совещании АО "ФНБ "Самрук-Казына" председатель правления Умирзак Шукеев.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .