Финансы
208192 Лига потребителей Казахстана требует проверить ее качество ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На "Эйр Астану" подали в суд из-за бортовой еды

Лига потребителей Казахстана подала в суд на национального авиаперевозчика из-за качества бортовой еды, сообщает КТК.На "Эйр Астану" подали в суд из-за бортовой еды

А в республиканском агентстве по защите конкуренции выяснили, почему летать по Казахстану дороже, чем за рубеж. По мнению Мажита Есенбаева, который, к слову, покинул кресло председателя АЗК, всё дело в отсутствии здоровой конкуренции на внутреннем авиарынке. Мажит Есенбаев, экс-председатель Агентства РК по защите конкуренции:- В условиях конкуренции на международных перевозках с зарубежными авиакомпаниями казахстанские авиакомпании снижают свои тарифы на международные рейсы, в то же время поддерживая высокие тарифы на внутренних.К слову, высокий уровень тарифов на внутренние перелёты - не единственная претензия к монополистам. К примеру, постоянные задержки рейсов давно стали обычным делом. А ещё пассажиры постоянно жалуются на уровень бортового обслуживания. После еды, которую подают клиентам во время полётов, у людей, по данным правозащитников,обостряются проблемы с пищеварением. В связи с этим Лига потребителей Казахстана даже обещает судиться с национальным авиаперевозчиком.Светлана Романовская, депутат мажилиса парламента РК:- "Эйр-Астана", то есть бортовое питание - никакой информации абсолютно нет, что употребляем, что там внутри?! Мало того, очень много людей к нам обращаются с тем, что у них изжогу вызывает это. Знаете, вот эти пирожки уже называют "тошнотиками". То есть надо с этим разбираться, потому что это большое количество людей, мы подали исковое заявление в суд.

Источник: КТК
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 122

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .