208145 Предложение готовит министерство индустрии и новых технологий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

У казахстанцев появится новый стимул для покупки авто отечественной сборки

 

Первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау предлагает по примеру России внедрить в Казахстане механизм субсидирования ставки по кредитам, выданным на приобретение автомобилей отечественной сборки. 

У казахстанцев появится новый стимул для покупки авто отечественной сборки
Фото с сайта rnns.ru

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В прошлом году каждая третья машина в России была продана по системе субсидирования ставки потребительского кредита, мы расчеты сделали, со всеми госорганами согласовали, хотели бы тоже внести и это предложение, чтобы отечественный автопром, как коммерческий, так и личный, такую же поддержку получил", - сказал Рау в четверг на коллегии ведомства. 

 

Также министерство индустрии и новых технологий Казахстана к марту намерено внести на рассмотрение правительства комплекс мер по развитию совместного с крупнейшим в России производителем легковых автомобилей "АвтоВАЗом" производства машин в Казахстане с мощностью 120 тысяч автомобилей ежегодно.

"Приоритетный проект на этот год - это по "Азия-Авто", совместно с "АвтоВАЗом", но считай, это уже не "АвтоВАЗ", а "Рено-Ниссан", - сказал Рау на коллегии МИНТ. По его данным, к марту месяцу ТЭО этого проекта будет готово. "И мы в правительство внесем комплекс мер по развитию завода на 120 тысяч автомобилей и по развитию автосборочных производств на Костанайской площадке", - сказал вице-министр. Он также сообщил, что при ежегодном импорте продукции машиностроения на 15 миллиардов долларов, экспорт казахстанской продукции этой отрасли за прошлый год составил 660 миллионов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 114

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .