Финансы
208143 Исекешев: В этом году вопрос будет решен ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Госорганы начнут покупать автомобили отечественной сборки

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана предлагает обязать государственные органы при проведении госзакупок приобретать автомобили отечественной сборки.

Госорганы начнут покупать автомобили отечественной сборки
Асет Исекешев. Фото из архива Vesti.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на недавнем расширенном заседании правительства раскритиковал Кабмин за то, что не используется продукция, производимая на индустриальных проектах Казахстана.

"Для чего строим индустрию, если сами не используем вообще… Костанайский завод выпускает отличные УАЗы, все сельское хозяйство должно закупать там. А кто за этим следит?", - недоумевал президент. "В связи с поручением главы государства, министерством будут внесены предложения правительству для поручения министерству финансов и "Самрук-Казына" по внесению новых механизмов при проведении госзакупок для госорганов и национальных компаний в части приобретения автомобильной техники и разработаны действенные механизмы для заключения долгосрочных договоров. В этом году этот вопрос будет решен", - сказал Исекешев на заседании коллегии министерства в четверг.

Он отметил, что на данный момент в Казахстане существуют все необходимые мощности для производства отечественных автомобилей.

"Сегодня существует порядка пяти действующих производств автомобильной техники. Выпускается 26 моделей легковых автомобилей, 4 модели автобусов, порядка 10 моделей грузовой автотехники", - проинформировал глава МИНТ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .