Финансы
208046 А по каждому факту задержки рейсов будут проводить проверки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Авиакомпании закупят воздушные суда и откроют новые маршруты

Казахстанские авиакомпании планируют открыть более 10 новых международных маршрутов.Авиакомпании закупят воздушные суда и откроют новые маршруты

Об этом сообщил в среду министр транспорта и коммуникаций республики Аскар Жумагалиев, передает ИА "Новости Казахстан". "Хотел бы сказать, что таких маршрутов предполагается больше 10, полеты предполагается осуществлять из Астаны и в Баку, и в Ташкент, и в Улан-Батор, и в другие (города), и мы, конечно же, будем увеличивать количество таких полетов", - сказал Жумагалиев на коллегии.

Авиакомпании Казахстана приобретут в 2012 году шесть воздушных судов в собственность и три возьмут в лизинг, сообщил в среду на заседании коллегии Минтранскома глава ведомства Аскар Жумагалиев.

"Шесть  воздушных судов будет приобретено непосредственно в собственность и три - в лизинг, чтобы компании на самом деле владели этими самолетами", - сказал министр. 

При этом министерство транспорта и коммуникаций Казахстана будет проводить служебное расследование по каждому факту задержек авиарейсов.

"Необходимо улучшать регулярность полетов, и мы в рамках работы по аэропортам будем по каждому вот такому факту (факту задержек рейсов) проводить служебное расследование и выяснять все причины", - сказал Жумагалиев на коллегии в среду. 

Он отметил, что есть объективные причины задержек рейсов – неблагоприятные погодные условия, "но в то же время максимально постараемся исключить тот человеческий фактор, из-за которого иногда случаются задержки". 

"Мы сейчас точно для себя уже видим, что такие задержки имеются из-за человеческого фактора, будем их исключать, проводя соответствующие мероприятия с непосредственно авиакомпаниями, и с аэропортами, и всеми субъектами, которые задействованы сегодня в гражданской авиации", - отметил министр.

Жумагалиев надеется, что в 2012 году казахстанские авиакомпании будут выведены из "черного списка" Евросоюза.

"Что касается "черного списка", в этом году мы должны отработать те замечания, которые остались, их 55, и надеемся на то, что со всеми субъектами и со всеми заинтересованными лицами гражданской авиации мы сможем пройтись по положительному пути вывода нашего государства из "черного списка", - сказал Жумагалиев на коллегии в среду.

"Надеюсь, что этот год позволит приблизиться нам к той отметке, которая как раз и предполагает уход из этого "черного списка", - добавил он.

Ряд казахстанских авиакомпаний уже несколько лет значатся в "черном списке" Евросоюза и не могут летать в воздушном пространстве Европы.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .