Финансы
208039 Ситуация с авиационным топливом в Казахстане на сегодняшний день крити... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" назвала ситуацию с авиотопливом в Казахстане критической

Ситуация с авиационным топливом в Казахстане на сегодняшний день критическая."Эйр Астана" назвала ситуацию с авиотопливом в Казахстане критической

Об этом сегодня сообщил глава авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер в ходе заседания коллегии Министерства транспорта и коммуникаций РК.

По его словам, казахстанские нефтеперерабатывающие заводы не производят нужного объема топлива для всех авиакомпаний, которые совершают рейсы как в Казахстан, так и из нашей республики.Как отметил П. Фостер, 25% потребности нужно будет восполнять за счет импорта из России, но РФ также ввела определенные ограничения на экспорт авиационного керосина. Объемы, которые удается найти, покупаются по очень высокой цене. К примеру, если при покупке с отечественного НПЗ стоимость тонны составляет 1000 долларов, то из России топливо поступает по 1400 долларов.Поэтому глава авиакомпании "Эйр Астана" считает необходимым увеличить объемы производства авиотоплива на казахстанских нефтеперерабатывающих заводах.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .