Финансы
207973 Об этом сообщил председатель агентства по делам спорта и физической культуры Ермегияев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Доходы от туризма превысили 80 миллиардов тенге

Доход от туризма в Казахстане в 2011 году составил более 80 миллиардов тенге, сообщил в среду на коллегии ведомства председатель агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, передает ИА "Новости Казахстан".

Доходы от туризма превысили 80 миллиардов тенге
фото с сайта zebra.lt

"Итоговые данные будут известны в конце мая этого года. Но судя по итогам девяти месяцев, совокупный доход от туристкой деятельности составил 82,3 миллирадов тенге, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - это 78,2 миллиардов тенге - увеличилось на 5,2%",- сказал Ермегияев в ходе коллегии в среду.

При этом он отметил, что за 9 месяцев обеспечен также рост показателей по индексу физического объема услуг, по проживанию и питанию, который составил 112,5%, а по итогам года запланировано 105%.

"Охват детей и подростков, систематически занимающихся физкультурой и спортом, вырос до 10,7% против плановых 10%. Число инвалидов, занимающихся спортом, достигло 7,7%",-проинформировал глава агентства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .