207947 Сумма долга по налоговым отчислениям составляет 224 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жамишев: Большая часть недоимки приходится на лжепредприятия

Большая часть недоимки в бюджет, а именно 73%, приходится на лжепредприятия, сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев, передает ИА "Новости Казахстан".

Жамишев: Большая часть недоимки приходится на лжепредприятия
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

"Недоимка составляет 224 миллиарда тенге - это 3% от общих поступлений в бюджет и выросла она (недоимка) на 12,7%, 73% недоимки приходится на лжепредприятия",-сказал Жамишев, в эфире гостелеканала "Хабар".

В пятницу на расширенном заседании правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал фискальные органы страны за рост недоимки в бюджет до 224 миллиардаов тенге. Глава налогового комитета подтвердил, что  по состоянию на 1 января 2012 года вся недоимка по налогам и платежам в бюджет составила 224 миллиарда 180,3 миллиона тенге, рост ее за 2011 год составил 25 миллиардов 197,8 миллионов тенге или на 12,7%.

Глава Минфина отметил, что количество лжепрдприятий в Казахстане выросло почти на 35%.

"Безусловно, необходимо будет снижать недоимку от лжепредприятий для этого необходимо, если говорить, о краткосрочных задачах - эффективно взаимодействовать с правоохранительными органами, если говорить, о системных задачах, то необходимо будет внедрять электронные счета-фактуры",-сказал Жамишев.

По словам председателя налогового комитета министерства финансов Даулета Ергожина "большая часть существующей недоимки по налоговым платежам в бюджет является безнадежной к взысканию".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .