207931 Управляющий директор фонда "Самрук-Казына" Питер Хауз сообщил во вторн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" рассчитывает на участие в "Народном IPO" не менее 160 тыс человек

Управляющий директор фонда "Самрук-Казына" Питер Хауз сообщил во вторник, что организаторы программы  "Народное IPO" рассчитывают на участие в ней не менее 160 тысяч человек, передает ИА "Новости-Казахстан".

"В задачах (Народного IPO) записано, что не менее 160 тысяч человек должно участвовать", - сказал Хауз на коллегии министерства экономического развития и торговли.

Он заметил, что это "не очень большой процент населения Казахстана с 16-ти миллионным населением". "Если это сравнить с Англией или с любой другой страной, где проводили IPO 30 лет назад, тогда соотношение было больше в три раза, получилось бы где-то 500 тысяч человек", - прокомментировал представитель ФНБ.

"Но не все сразу, нужно здесь развивать культуру", - добавил Хауз.

Он также отметил, что в рамках проведения "Народного IPO" нужно оговорить вопрос о введении или не введении лимитов для иностранных лиц, которые в последующем могли бы выкупать акции у населения Казахстана.

"Важно, чтобы было ясно, будет ли ограничение для иностранных инвесторов, не при IPO, а потом, потому что во многих странах в стратегических объектах есть лимиты - 10, 20 процентов, поэтому мы подняли этот вопрос, и сейчас до первого IPO (нужно определиться) будет такой лимит или нет в политике государства", - заключил Хауз.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .