Финансы
207805 Все рейсы из аэропорта будет осуществлять компания "Бек Эйр" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Уральска отказался обслуживать рейсы "Эйр Астаны" и "Ската"

Аэропорт Уральска с 1 февраля прекращает обслуживание рейсов национального авиаперевозчика "Эйр Астана" и авиакомпании "Скат", сообщает ИА "Новости Казахстан".

Аэропорт Уральска отказался обслуживать рейсы "Эйр Астаны" и "Ската"
Фото: газета "Курсив"

Все внутренние рейсы из данного аэропорта будет осуществлять авиакомпания "Бек Эйр".

В свою очередь "Эйр Астана" призывает администрацию аэропорта воздержаться от подобного шага.Как сообщила пресс-служба воздушной гавани, аэропорт Уральска, построенный почти 40 лет назад, остро нуждается в реконструкции. На эти цели невозможно привлечение заемных средств, так как после реконструкции, чтобы вернуть банку средства, аэропорту придется повысить свои тарифы в три раза. Поэтому администрация аэропорта решила привлечь "Бек Эйр" в качестве региональной авиакомпании с передачей ей прав на осуществление всех внутренних пассажирских авиаперевозок."С 1 февраля 2012 года авиакомпания будет выполнять рейсы из Уральска в Астану, Алматы и Актау. Обязательным условием при этом является инвестирование авиакомпанией на безвозвратной основе части заработанных средств в проект реконструкции аэропорта Уральска", - указывается в сообщении.

По данным аэропорта, подписано соглашение с "Бек Эйр" о передаче средств в размере 10 миллионов тенге ежемесячно с дальнейшим увеличением.

Как отмечается в пресс-релизе, все уполномоченные госорганы, в том числе комитет гражданской авиации Минтранскома, а также авиакомпании "Эйр Астана" и "Скат" уведомлены о решении аэропорта Уральска. "Эйр Астана" призывает аэропорт воздержаться от односторонних действий, которые негативно повлияют на удобство и безопасность пассажиров", - пишет авиакомпания на своей страничке в twitter.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .