Финансы
207564 Страсти вокруг крупнейшего банка страны БТА продолжаются. video_play... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

БТА ждет реструктуризация (видео)

Страсти вокруг крупнейшего банка страны БТА продолжаются.

Напомним, совсем недавно пост председателя правления покинул Марат Заиров. А сегодня официально подтвердилась информация о грядущей второй реструктуризации банка.

По сути красивый финансовый термин означает - списание долгов. Сегодня они составляет больше 4 миллиардов долларов. И время возвращать их пришло.

Руководители БТА заявили, что никаких сливаний с другими банками не ожидается, но они готовятся к переговорам с кредиторами. Другого выхода по спасению банка нет.

Топ-менеджеры БТА вместе с иностранными консультантами представят кредиторам презентацию о нынешней ситуации в банке и возможных вариантах выхода из нее. Пройдет она в Лондоне.

АНВАР САЙДЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АО "БТА БАНК":

- В результате таких потенциальных переговоров, я надеюсь, удастся найти компромисс, который в конечном итоге будет соответствовать интересам всех, и банка, и нашего основного акционера "Самрук-Казына", кредиторов, а также держателей глобальных депозитарных расписок.

 

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .