Финансы
207382 Банкноты номиналом пять тысяч тенге будут действовать на территории Ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Старые банкноты в 5 тысяч тенге будут в обращении до 2014 года (фото)

Банкноты номиналом пять тысяч тенге будут действовать на территории Казахстана параллельно с банкнотами нового образца до конца 2013 года, сообщается в постановлении правления Национального банка, опубликованного в среду в официальной прессе, передает ИА "Новости Казахстан".

"Установить период параллельного обращения банкнот номиналом 5 000 тенге образца 2006 года и образца 2011 с 30 декабря 2011 года по 31 декабря 2013 года", - говорится в документе.

Нацбанк выпустил в обращение банкноту номинальной стоимостью пять тысяч тенге с измененным дизайном в декабре 2011 года. Банкнота изготовлена на бумаге размером 144х76 мм. Преобладающий цвет лицевой стороны - красный, преобладающие изображения – вертикальные. На оборотной стороне доминирует красно-синий цвет, изображения – горизонтальные. Основными изображениями лицевой стороны банкноты являются монумент "Қазақ Елi", расположенный с правой стороны, летящие голуби и барсы. В верхней части банкноты изображены государственные символы Республики Казахстан: государственный герб и государственный флаг. Слева банкноты внизу и вверху напечатано цифровое обозначение номинала, слева посередине – буквенное обозначение номинала на государственном языке.

Основное изображение оборотной стороны - контур карты Казахстана. На переднем плане банкноты изображены вершина монумента независимости, здание гостиницы "Казахстан", расположенные в Алматы, на фоне гор Заилийского Алатау. В правой части размещены голографические полосы с изображением яблок и голубей. Слева внизу и сверху справа расположено цифровое обозначение номинала банкноты, а снизу посредине – буквенное обозначение на русском языке.

Банкнота 5000 тенге образца 2011 года. Фото с сайта nationalbank.kz

Старые банкноты в 5 тысяч тенге будут в обращении до 2014 года (фото)Старые банкноты в 5 тысяч тенге будут в обращении до 2014 года (фото)

Банкнота 5000 тенге образца 2006 года. Фото с сайта nationalbank.kzСтарые банкноты в 5 тысяч тенге будут в обращении до 2014 года (фото)Старые банкноты в 5 тысяч тенге будут в обращении до 2014 года (фото)

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .