Финансы
207352 В итоге начальник регионального подразделения потерял свое кресло ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Карагандинские налоговики рассказали министру финансов о коррупции... в своем ведомстве

Силу эпистолярного жанра доказали сотрудники налогового департамента Карагандинской области. Карагандинские налоговики рассказали министру финансов о коррупции... в своем ведомстве

После того как они написали письмо министру финансов Болату Жамишеву, в котором пожаловались на своего руководителя Ерика Жиенбекова, в область была направлена проверка.

В итоге начальник регионального подразделения потерял свое кресло.

В письме, размещенном на блоге министра финансов, налоговики разъяснили ему, почему в их органах процветает коррупция: "Обращаются к вам сотрудники налогового департамента Карагандинской области, которые на протяжении двух лет терпят гнет своего коррумпированного руководства. Авторитет налоговой службы региона никогда не падал так низко, как под руководством нынешнего начальника налогового департамента области Ерика Жиенбекова".

И для примера приводятся следующие факты: "В системе аудита ни одна проверка на ликвидацию предприятия не производится бесплатно. В случае непредоставления материального вознаграждения проверка не будет завершена под любым предлогом. Ставки взяток составляют в Караганде, Жезказгане и Темиртау от 10 до 50 тысяч долларов, в других городах области – от 5 до 15 тысяч долларов".

В системе аудита ни одна проверка на ликвидацию предприятия не производится бесплатно

Также в письме сотрудники налогового департамента перечислили всех своих коллег, которые были арестованы и осуждены за коррупционные преступления: осужден за взятку начальник отдела аудита налогового управления Нуринского района Т. Тасымов, возбуждены уголовные дела в отношении начальника и главного специалиста отдела аудита Темиртау Каната Есенбаева и Разака Манашова, а также в отношении заместителя начальника налогового управления Темиртау Айбека Есенгельдинова.

"Эти работники стали жертвами коррумпированной системы, творящейся в нашей службе", – говорится в письме.

В пресс-службе налогового департамента Карагандинской области агентству "Интерфакс-Казахстан" заявили, что по информации о ставках взяток за аудит проводится внутренняя проверка.

Между тем, как сообщила корреспонденту "ЭК" пресс-секретарь Налогового комитета Минфина Райхан Шарипова, Ерик Жиенбеков по приказу министра уволен "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .