Финансы
207319 Но Акимат просит выделить 38,6 млрд тенге дополнительно на строительство развязок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Более $400 млн потрачено на дороги Алматы в 2011 году

Акимат Алматы заявляет о необходимости выделения в 2012 году более 38 миллиардов тенге дополнительно на строительство развязок, передает ИА "Новости Казахстан".

Более $400 млн потрачено на дороги Алматы в 2011 году

Дорожная развязка в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский

"Главная задача, которую поставил перед нами аким Алматы Ахметжан Есимов - решить вопрос с заторами на въезде в город. Для этого уже есть определенные программы. На эти работы и на строительство развязок нами дополнительно заявлено 38,6 миллиарда тенге. Решение этого вопроса должно быть совместным с министерством транспорта и коммуникаций и акиматом Алматинской области", - приводятся в сообщении пресс-службы города слова начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимира Меренкова.

По информации акимата, в 2011 году по дорожной инфраструктуре Алматы было освоено 61,7 миллиарда тенге. Эти средства были потрачены на строительство первой очереди метрополитена, ряда дорог, развязок, пешеходных переходов и реконструкцию светофоров. В целом, за последние три года было отремонтировано более 50% всей дорожной сети города. При этом новые дороги строились преимущественно в новых микрорайонах на окраинах города. 

"В 2012 году планируется продолжить строительство шести транспортных развязок и пробивка четырех магистральных улиц. В новых микрорайонах города будут построены новые дороги, возведены 16 пешеходных переходов, три светофорных объекта, реконструированы 25 светофоров. Также будут проведены капитальный и текущий ремонт дорог", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в текущем году планируется продолжить работы по созданию нового автобусного парка и таксопарка, работающих на газе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .