Финансы
207304 Два чиновника налоговой службы в Кокшетау задержаны после получения де... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Кокшетау двое налоговиков задержаны при получении взятки от бизнесмена

Два чиновника налоговой службы в Кокшетау задержаны после получения денег от бизнесмена, сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по Акмолинской области.

"В октябре прошлого года ряд ответственных лиц налогового управления Кокшетау с целью хищения денег путем обмана вступили в преступный сговор. За сокрытие задолженности по налогам и ликвидацию товарищества они запросили у директора предприятия 3 млн тенге. Вскоре сумму снизили до 2 млн тенге", - рассказали финансовые полицейские.

По данным антикоррупционого ведомства, в ноябре прошлого года под наблюдением финполиции директор товарищества передал налоговикам 500 тыс тенге.

На днях после получения 450 тыс тенге два работника управления были задержаны с поличным.

"Возбуждено уголовное дело по статье 177 части 3 "Мошенничество". Санкция предусматривает наказание лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества", - информируют ДБЭКП.

Главный фигурант дела с санкции суда арестован.
 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .