Финансы
207203 "Продкорпорация" будет закупать пшеницу по 20-21 тысяче тенге за тонну... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Продкорпорация" поднимет закупочную цену на пшеницу

"Продкорпорация" будет закупать пшеницу по 20-21 тысяче тенге за тонну.

"Продкорпорация" поднимет закупочную цену на пшеницу
фото с сайта khabar.kz

Об этом сообщил председатель правления АО "Продовольственная контрактная корпорация" Бейбитхан Кабдрахманов на брифинге в Министерстве сельского хозяйства РК.

"В этом году цена на зерно не падала ниже 16 500 тенге за тонну, хотя урожай был выше, чем в 2009 году. Сейчас мы планируем поднять нашу закупочную цену еще выше, я думаю, это будет 20 тысяч, может быть, 21 тысяча тенге за тонну пшеницы 3 класса. И это будет сигнал рынку, я думаю, рыночная цена еще больше поднимется", - сказал Б.Кабдрахманов.По его мнению, зерновые трейдеры будут давать за зерно цену выше, чем "Продкорпорация".Б.Кабдрахманов также сообщил, что "Продкорпорация" будет закупать ячмень в количестве 100 тысяч тонн по 18 тысяч тенге за тонну.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .