206838 В настоящий момент в ней участвуют 80 тысяч человек ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

По "Программе занятости-2020" трудоустроены более шести тысяч казахстанцев

В Казахстане по "Программе занятости-2020" трудоустроены более шести тысяч человек, сообщается на официальной странице премьер-министра республики Карима Масимова в Facebook.

По "Программе занятости-2020" трудоустроены более шести тысяч казахстанцев

Фото ©Даниал Окасов

Основным направлением программы является стимулирование роста предпринимательской инициативы среди населения через инструменты микрокредитования и обучения бизнес-навыкам. В настоящий момент в ней участвуют 80 тысяч человек. 64 тысячи человек прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

Отметим, что на организацию профессионального обучения в рамках программы в прошлом году из республиканского бюджета было выделено свыше 13 миллиардов тенге.

Вопрос обеспечения занятости населения остается в приоритете работы правительства Казахстана. Реализация "Программы занятости-2020", разработанной правительством во главе с премьер-министром, началась в 2011 году.

Ее особенность заключается в том, что помимо трудоустройства и переобучения правительство предлагает гражданам микрокредиты на организацию собственного дела.

Благодаря этому численность экономически активного населения в третьем квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 272,8 тысячи человек (или на 3 процента) и составила 8,9 миллиона человек. В таком же сравнении, уровень безработицы уменьшился с 5,6 до 5,3 процента.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .