Финансы
206741 Потребление авиатоплива в республике в 2012 году ожидается порядка 600 тысяч тонн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане в 2012 году ожидается дефицит авиатоплива в 140 тысяч тонн

В 2012 году дефицит авиатоплива в Казахстане составит 140 тысяч тонн, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Самрук-Казына"

В Казахстане в 2012 году ожидается дефицит авиатоплива в 140 тысяч тонн
© РИА НовостиАлексей Никольский

По предварительным данным, потребление авиатоплива в республике в 2012 году ожидается порядка 600 тысяч тонн.

Однако, согласно данным Министерства нефти и газа, отечественные производители смогут выработать лишь 460 тысяч тонн авиационного топлива.

"Самрук-Казына" отмечает, что госорганы совместно с АО НК "КазМунайГаз" делают все, чтобы дефицит не отразился на населении.

Кроме того, в 2016 году планируется завершить модернизацию казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, после чего НПЗ в полной мере будут обеспечивать потребность рынка в авиационном топливе.

Ранее в АО НК "КазМунайГаз" рассказали, что одной из причин дефицита авиатоплива в Казахстане стало отсутствие поставок российской нефти в республику в конце 2011 года. В этой связи было принято решение об увеличении выработки наиболее популярного бензина АИ-92 за счет снижения выработки других нефтепродуктов, в том числе и авиатоплива.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .