206242 В Казахстане за два года реализации программы индустриализации открыто... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане за два года открыто 389 новых производств

В Казахстане за два года реализации программы индустриализации открыто 389 новых производств и создано 90 тысяч рабочих мест, сообщается на сайте премьер-министра республики Карима Масимова.

В Казахстане за два года открыто 389 новых производств

Фото с сайта ibt.uz

Предприятия уже произвели продукцию на сумму свыше 2,5 миллиарда долларов.

В рамках программ развития всех приоритетных отраслей Казахстана были разработаны около 100 инструментов поддержки бизнеса ("Производительность-2020", "Инвестор-2020", "Экспорт-2020", "Дорожная карта бизнеса-2020"). Также была составлена Карта индустриализации, включающая 609 проектов на сумму 9,6 триллиона тенге (64,8 миллиарда долларов).

"Благодаря Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития республика совершила мощный рывок. Так, к 2015 году планировалось обеспечить рост ВВП до 23 триллионов тенге, но уже по итогам 2011 года он составит 26 триллионов тенге", - сообщается на сайте главы правительства.

Стоит добавить, что в Казахстане активно развивается металлургия. На ее долю приходится половина всего объема производства обрабатывающей промышленности. Предприятия стали выпускать продукции в полтора раза больше, чем в 90-е годы. Так, с января по ноябрь 2011 года выпуск высокотехнологичной продукции вырос более чем на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .